Apa itu Lemak dan Bagaimana Pengaruhnya Terhadap Kesehatan Kita

Lemak adalah zat umum dalam makanan kita. Biasanya merupakan campuran atau ester dari asam lemak. Ini adalah komponen penting dari makanan kita. Itu terjadi secara alami pada makhluk hidup dan makanan kita. Ada banyak jenis lemak dan kita harus mengetahui mana yang baik untuk kita. Berikut adalah deskripsi dasar dari berbagai jenis lemak. Inilah bagaimana mereka mempengaruhi kesehatan kita. Mengidentifikasi lemak dalam diet Anda akan membantu Anda memahami apa yang terbaik untuk Anda dan keluarga Anda.

Lemak jenuh adalah yang paling umum dan dapat menyebabkan penyakit jantung. Lemak tak jenuh ganda adalah sumber terbaik bagi orang yang ingin menurunkan kadar kolesterol LDL mereka. Mereka mengandung asam lemak esensial yang meningkatkan kesehatan otak dan jantung. Lemak tak jenuh tunggal baik untuk kesehatan kulit dan mata Anda dan ditemukan dalam minyak zaitun. Lemak jenuh juga baik untuk Anda. Sebaiknya batasi asupan jenis lemak ini.

Lemak sehat baik untuk tubuh Anda. Kebanyakan orang mengonsumsi lebih dari jumlah yang disarankan setiap hari, jadi sangat penting untuk memilih sumber dengan bijak. Satu sendok teh mentega, margarin, atau mayones setara dengan ukuran ibu jari. Namun perlu diingat bahwa tidak semua lemak buruk bagi Anda. Sedikit pengetahuan tentang lemak dapat membantu Anda membuat keputusan yang lebih cerdas tentang seberapa banyak Anda makan. Dengan cara ini, Anda dapat menikmati makanan lezat dan mencegah kolesterol Anda meroket.

Lemak tak jenuh mengandung berbagai asam lemak yang berbeda. Mereka berbeda dengan panjang, jenis, dan lokasi ikatan rangkap. Jenis yang paling umum adalah tak jenuh tunggal. Sumber terbaik dari jenis ini adalah minyak zaitun. Asam lemak ini bertanggung jawab atas banyak manfaat kesehatan yang Anda alami dengannya. Jika Anda mencari lemak sehat, inilah yang cocok untuk Anda. Mereka adalah yang paling bermanfaat bagi kesehatan Anda.

Ada dua jenis lemak. Jenuh dan tidak jenuh. Jenis lemak lebih baik untuk jantung Anda dan menurunkan kolesterol LDL daripada lemak tak jenuh. Kedua jenis ini dibutuhkan oleh tubuh agar berfungsi dengan baik. Namun, mengonsumsi terlalu banyak jenis lemak apa pun dapat meningkatkan risiko penyakit jantung koroner. Oleh karena itu, penting untuk memilih sumber makanan sehat yang kaya akan asam lemak omega-3 dan omega-6.

Lemak tak jenuh terdiri dari asam lemak yang berbeda. Mereka berbeda dalam panjang, jenis ikatan rangkap, dan nomor. Ada lemak baik, lemak jahat, dan lemak trans. Lemak jenuh tidak baik untuk tubuh. Misalnya, diet sehat harus mengandung lebih banyak lemak jenuh daripada lemak jenuh. Mereka juga berbahaya bagi jantung Anda. Tidak seperti tampilan yang bagus, sebaiknya hindari.

Lemak tak jenuh tunggal baik untuk jantung. Mereka membantu mengatur peradangan dalam tubuh dan memberi sinyal pada otak Anda saat Anda kenyang. Jenis lemak lainnya termasuk minyak alpukat dan minyak bunga matahari. Minyak ini merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang baik. Mereka baik untukmu. Anda dapat menemukannya di banyak produk. Uleyull: MUFA adalah sejenis asam lemak bermanfaat yang berasal dari tumbuhan.

Lemak jenuh buruk bagi jantung. Mereka menyebabkan penyumbatan dan tekanan darah tinggi. Orang dengan kolesterol tinggi lebih mungkin menderita penyakit kardiovaskular. Hal yang sama berlaku untuk lemak dalam makanan. Dianjurkan untuk mengonsumsi berbagai makanan yang mengandung lemak. Mengenai lemak jenuh, semakin banyak Anda makan, semakin baik.Lemak apa yang harus dimakan: Saat memilih jenis lemak apa yang akan dimakan, pastikan untuk mengikuti label dan periksa label dengan hati-hati. Lemak jenuh tidak hanya mengandung lebih banyak kalori daripada lemak tak jenuh, tetapi juga mengandung lebih banyak kalori daripada lemak tak jenuh. Selain asam lemak jenuh, asam lemak omega-3 adalah jenis lemak tak jenuh tunggal terbaik untuk kesehatan Anda. Baca lebih lanjut tentang manfaat asam lemak di situs web kesehatan https://www.healthbrandsshop.com/.

Lemak tak jenuh tunggal merupakan sumber kolesterol yang baik. Mereka juga tinggi lemak jenuh. Karena itu, penting untuk mengonsumsi makanan yang kaya akan lemak tak jenuh tunggal. Jenis lemak ini tidak sama dengan lemak trans. Sebaiknya pilih makanan yang mengandung asam lemak omega-3, yang bermanfaat bagi jantung. The Mayo Clinic merekomendasikan agar kita memilih makanan dengan lemak tak jenuh ganda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *